Власти США разрешили возобновить полеты Boeing-787 Dreamliner

Авиационные власти США приняли решение возобновить полеты самолетов Boeing-787 Dreamliner, которые были приостановлены в январе этого года после серии неполадок, связанных с возгоранием аккумуляторных батарей, сообщает в четверг Agence France-Presse со ссылкой на представителя Федерального управления гражданской авиации США.

По словам собеседника агентства, разрешение на возобновление полетов Dreamliner вступит в силу с пятницы.

Полеты новейшего пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии инцидентов, происходивших на борту лайнера. Самым громким из них стало возгорание аккумуляторных батарей во время полета на самолете японской авиакомпании ANA, в результате которого лайнер был вынужден совершить экстренную посадку.

О введении запрета на полеты лайнеров Dreamliner до устранения всех неполадок объявило Федеральное управление гражданской авиации США. В ответ в компании Boeing заявили, что в кратчайшие сроки все необходимые доработки на самолетах будут сделаны.

В начале апреля самолет Boeing 787 Dreamliner совершил последний запланированный испытательный полет, который, как и предыдущие, обошелся без инцидентов.

Новости партнеров