В Перми вопрос Путину под видом журналиста задал сотрудник администрации

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным один из вопросов от Перми главе государства под видом журналиста задал сотрудник администрации пермского губернатора Сергей Маленко, сообщает в четверг Znak.com.

По данным ресурса, Маленко занимает пост председателя департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина, а год назад на выборах президента он являлся доверенным лицом Владимира Путина.

Вместе с тем в пресс-службе губернатора также удивились появлению в эфире Маленко-журналиста. «Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента», - предположили в пресс-службе. А пермские пользователи соцсетей высказали предположение, что таким образом организаторы пытались «отработать пермскую квоту и занять время».

В ходе «прямой линии» Маленко спросил Путина: «Уже говорилось о перегибах в борьбе с коррупцией. Но вот есть такая персона - Анатолий Чубайс. «Роснано» получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?»

В ответ Путин заявил: «Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, он сказал мне, что в политику не лезет, но я вижу, что лезет. И он является моим оппонентом по некоторым вопросам, но заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно и мы так делать не будем».

Позже сам Маленко пояснил «Коммерсантъ», что никакого спектакля не разыгрывал, а в качестве «журналиста из Перми» его представила соведущая «прямой линии», а регламент встречи не оставил ему возможности поправить ее.

При этом Маленко сообщил, что несмотря на то, что в начале марта он возглавил департамент в администрации губернатора, он остается журналистом и продолжает публиковать материалы по социальной проблематике.

Новости партнеров