«Аэрофлот» переводит часть рейсов из Шереметьево во Внуково | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

«Аэрофлот» переводит часть рейсов из Шереметьево во Внуково

читайте также
+1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +296 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +119 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +238 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +14 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +8 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +9 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +11 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Как отличить хорошую облигацию от плохой? +15 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +510 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Аэрофлот 26.04.2013 10:15

«Аэрофлот» переводит часть рейсов из Шереметьево во Внуково

Компания «Аэрофлот» приняла решение с зимнего сезона 2013-2014 годов перевести часть своих рейсов из аэропорта «Шереметьево» во «Внуково», соответствующее решение было принято по итогам заседания совета директоров компании в четверг, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По словам собеседников издания, на заседании совета директоров «Аэрофлота» обсуждалась реализация стратегии группы до 2025 года. По их словам, целевые ориентиры стратегии не претерпели изменений, но «ввиду существующих ограничений в Шереметьево признано целесообразным перенести часть рейсов с прямым пассажиропотоком во Внуково».

По данным издания, соответствующее решение вступит в силу с начала зимнего сезона 2013-2014. При этом, прежде всего, во «Внуково» будут перенесены рейсы перевозчика по курортным направлениям. О каком именно количестве рейсов идет речь, пока не определено. «Сначала нужно опробовать новую схему, после чего появится конкретика по числу рейсов», - заявил собеседник издания.

Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил информацию о том, что «Аэрофлотом» ведутся переговоры. По его словам, параметры соглашения станут известны после 15 мая.

В пресс-службе «Шереметьево» заявили, что перенос рейсов во Внуково это прерогатива «Аэрофлота». Любая компания имеет на это право, чем и воспользовался «Аэрофлот», сообщили в Шереметьево.

Как полагает издание, соответствующее решение компании является новым инструментом давления на «Шереметьево», с которым перевозчик находится в очередном конфликте, грозящим разрывом отношений о стратегическом партнерстве с аэропортом.

Между «Аэрофлотом» и «Шереметьево» не раз возникали конфликты, связанные в первую очередь с ограничениями инфраструктуры аэропорта. В частности, в октябре 2012 года, когда аэропорт закрыл на двухнедельный ремонт участок взлетно-посадочной полосы, «Аэрофлот» посчитал, что эти работы спровоцировали массовые многочасовые задержки рейсов. При этом аэропорт утверждал, что задержки рейсов не превышали получаса. В итоге конфликт разрешился подписанием соглашения о стратегическом партнерстве, по которому «Аэрофлоту» и его партнерам передавался весь южный терминальный комплекс «Шереметьево». Но условия договора не устроили ФАС, которая посчитала это соглашение антиконкурентным. В настоящее время стороны находятся в стадии пересмотра соглашения.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться