Счетная палата выявила у «Аэрофлота» неэффективные затраты на 13,9 млрд | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Счетная палата выявила у «Аэрофлота» неэффективные затраты на 13,9 млрд

читайте также
+1149 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4596 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +150 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +30 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +2 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?
Новости #Счетная палата 26.04.2013 11:43

Счетная палата выявила у «Аэрофлота» неэффективные затраты на 13,9 млрд

Счетная палата выявила в деятельности крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота» неэффективные затраты на сумму 13,9 млрд рублей, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на аудитора регулятора Сергея Рябухина, выступившего в пятницу на заседании комитета Совета Федерации по регламенту.

По его словам, нарушения были выявлены по итогам проверки деятельности перевозчика за 2010-2011 годы и девять месяцев 2012 года.

Он отметил, что нарушения, связанные с приобретением реализацией услуг и товаров, составляют около 8,5 млрд рублей. Еще 4 млрд рублей компания неэффективно потратила на расходы по привлечению кредитных ресурсов и вложению в дочернюю компанию «Аэрофлот-финанс». Сделки по продаже и обратному выкупу товарных знаков нанесли ущерб перевозчику еще на 1,5 млрд рублей.

По словам Рябухина, с учетом вышеизложенного, «без учета доходов, полученных от иностранных авиаперевозчиков в виде компенсационных платежей за упущенную коммерческую выгоду от пролетов над территорией России» деятельность «Аэрофлота» в 2010-2011 годах «была бы убыточна».

Аудитор сообщил, что СП также выявила неэффективные решения совета директоров «Аэрофлота» в работе с финансовыми активами. По его словам, не имея достаточного объема собственных оборотных средств, «Аэрофлот» предоставлял займы дочерним организациям, привлекая кредитные ресурсы Сбербанка.

В целом, по словам Рябухина, при ежегодных финансовых вложениях «Аэрофлота» в дочерние и зависимые компании 7-10 млрд рублей дивиденды составляют лишь 1,5-2% от этих вложений.

 

Ранее Счетная палата направила в «Аэрофлот» представление о неэффективности расходования средств. В ответ перевозчик заявил, что выводы аудиторов не соответствует оценкам отраслевых и международных экспертов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться