Навальный попросил суд отпустить его на отдых

Оппозиционер Алексей Навальный в пятницу попросил Ленинский районный суд Кирова, где рассматривается дело о хищении имущества предприятия «Кировлес», снять с него подписку о невыезде на неделю для выезда в отпуск с семьей.

Навальный попросил судью Сергея Блинова дать ему возможность «уехать с 7 по 14 мая для проведения отдыха с семьей». Следующее заседания суда по делу «Кировлеса» назначено на 15 мая, 6 мая Навальный должен присутствовать в Мосгорсуде по другому делу. Навальный отметил, что для его отъезда разрешение должны дать также суд и следователи по другим его уголовным делам. Судья Ленинского суда Сергей Блинов высказал готовность рассмотреть ходатайство после того, как защита оппозиционера предоставит необходимые документы, которых в пятницу у нее не оказалось.

Второй обвиняемый по делу «Кировлеса», бизнесмен Петр Офицеров в пятницу также заявил ходатайство о снятии с него подписки о невыезде на период с 1 по 5 мая для выезда на отдых в Калужскую область. Его ходатайство суд удовлетворил.

Алексея Навального обвиняют в организации хищения 10 000 кубометров леса стоимостью 16 млн рублей. Ему грозит 10 лет лишения свободы. Слушания в кировском суде начались в прошлую среду, 17 апреля, но по ходатайству адвокатов их отложили на неделю. 24 апреля слушания возобновились. Навальный, выступая в суде, не признал своей вины. «Дело абсолютно политически мотивировано и сфабриковано. В ходе судебного процесса будет доказана моя невиновность, и я уверен, что это станет ясно всем: и кто здесь присутствует, и кто смотрит трансляцию, и всем гражданам России», — заявил он. В четверг и в пятницу в суде были заслушаны показания свидетелей.

Новости партнеров