СМИ рассказали об австрийском гражданстве дочери Ельцина

Дочь бывшего президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и члены ее семьи еще в 2009 году получили гражданство Австрии, сообщается на сайте австрийского журнала News.

По данным издания, австрийское гражданство самой Юмашевой, ее супругу Валентину Юмашеву и их дочери было предоставлено в особом порядке. Этому способствовало обращение главы концерна Magna Group Гюнтера Апфальтера в министерство экономики.

Журнал отмечает, что в качестве места постоянного проживания в Австрии «клан Ельциных» указал «захудалый дом около оживленной трассы» в коммуне Винден, расположенной в федеральной земле Бургенланд. Владелец дома сообщил журналистам, что здание арендовали некие малоизвестные ему россияне. News высказывает сомнения в том, что австрйиские власти проводили какую-то проверку, прежде чем принять решение о предоставлении гражданства Юмашевым.

Татьяна Юмашева в 1996-1999 гг. занимала пост советника своего отца, президента Бориса Ельцина, отвечая за имидж. Сейчас руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина, также вместе с супругом владеет крупной строительной компанией. В частности, им принадлежит доля в небоскребе Imperia Tower в деловом центре «Москва-Сити».

Новости партнеров