Япония вслед за США сняла запрет на полеты Boeing-787 Dreamliner | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония вслед за США сняла запрет на полеты Boeing-787 Dreamliner

читайте также
+534 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +36 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +69 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +91 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +26 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +14 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +10 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +138 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +16 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #Boeing 26.04.2013 13:25

Япония вслед за США сняла запрет на полеты Boeing-787 Dreamliner

Япония начиная с пятницы разрешила своим авиакомпаниям возобновить полеты самолетов Boeing-787 Dreamliner, которые были приостановлены в январе этого года после ряда инцидентов, связанных с возгоранием аккумуляторных батарей, сообщает в пятницу CNN.

Такое решение японские власти приняли после того, как в четверг Федеральное управление гражданской авиации США приняло решение возобновить полеты «лайнеров мечты».

Как сообщило японское министерство транспорта, две крупнейшие японские авиакомпании - All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines – уже начали установку на свои Boeing-787 доработанных литиево-ионных батарей, ставших причиной неполадок на самолетах Dreamliner в январе этого года.

При этом точные сроки возобновления полетов Dreamliner, эксплуатирующийся японскими авиакомпаниями, пока неизвестны.

Полеты новейшего пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии инцидентов, произошедших во время эксплуатации лайнеров. Наиболее опасным ЧП стало возгорание аккумуляторных батарей на самолете японской авиакомпании ANA, в результате чего самолету с пассажирами на борту пришлось совершить экстренную посадку.

После этого инцидента Федеральное управление гражданской авиации США объявило о введении запрета на полеты лайнеров Dreamliner до устранения всех неполадок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться