Барак Обама отчитался о подарках от Саркози и Меркель | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Барак Обама отчитался о подарках от Саркози и Меркель

читайте также
+122 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиПраздник к нам приходит: как обернуть подарки в прибыльный бизнес +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 26.04.2013 14:04

Барак Обама отчитался о подарках от Саркози и Меркель

Монархи, президенты и премьер-министры, как правило, дарят президенту США Бараку Обаме подарки, учитывающие его любовь к спорту, сообщил Госдепартамент США.

По данным Госдепартамента, в 2011 году президент Франции Николя Саркози подарил Бараку Обаме сумку Hermes для принадлежностей для игры в гольф стоимостью в $7750, а также хрустальные статуэтки фирмы Baccarat, изображающие игроков в гольф. Всего в 2011 году Саркози преподнес  своему коллеге из США подарки общей стоимостью $41675,71.

От канцлера Германии Ангелы Меркель Обама в 2011 году получил клюшку и тренировочную консоль для игры в гольф. Премьер-министр Канады Стивен Харпер учел страсть Обамы к баскетболу и вручил ему баскетбольный мяч, подписанный игроками команды Toronto Raptors. А премьер-министр Австралии Джулия Гиллард преподнесла президенту США футболку для игры в австралийский футбол с надписью USA Revolution на груди.

Также иностранные лидеры делали и более формальные подарки Обаме. Президент Китая Ху Цзиньтао передал президенту США 122-сантиметровую статуэтку Авраама Линкольна, которую создал китайский художник Юань Сикунь. Ее стоимость — $9800.

Госслужащие США должны декларировать все подарки, сделанные от имени иностранных правительств или организаций. А подарки, преподнесенные президенту США и его семье, передаются в национальный архив. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться