Джохара Царнаева перевели из больницы в тюрьму

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении двойного теракта на Бостонском марафона 15 апреля, переведен из больницы в тюрьму, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на службу судебных маршалов США.

Джохар Царнаев был перевезен из медицинского центра Beth Israel Deaconess в тюрьму Форт Девенс. Обвиняемый продолжит оставаться под наблюдением врачей.

Царнаев был задержан в минувшую пятницу, 19 апреля. В ходе задержания он получил ранения шеи и ноги. Его доставили в Beth Israel Deaconess в критическом состоянии. Сообщалось, что Царнаев был подключен к аппарату искусственного дыхания и не может говорить из-за ранения в горло. 23 апреля власти сообщили, что состояние предполагаемого террориста оценивается как удовлетворительное.

Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. По данным следствия, вместе со старшим братом, 26-летним Тамерланом Царнаевым, он организовал и исполнил теракт на марафоне в Бостоне, в результате которого погибли три человека погибли, более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев, которого в СМИ называют идеологом теракта, скончался 19 апреля от ран, полученных при задержании. Его брату грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

Новости партнеров