Всемирный банк указал место России в мировых финансах | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Всемирный банк указал место России в мировых финансах

читайте также
+97 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +5 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +6 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Банки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна Samsung Galaxy Note 8: плата по счетам Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей На биржу с пеленок: как учить детей финансовой грамотности с помощью технологий? План B: как разделить личные финансы и деньги бизнеса Бизнес и жизнь : всегда ли надо инвестировать только в свой бизнес «По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» +8 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме
Новости #финансы 26.04.2013 15:45

Всемирный банк указал место России в мировых финансах

Экономисты Всемирного банка составили карту мира, на которой они изобразили страны мира в размерах, соответствующих их финансовому развитию, – на карте Россию практически не видно, она оказалась «приплюснута» Китаем к Ледовитому океану, сообщает «Финмаркет».

По мнению экономистов Всемирного банка, нельзя понять состояние мирового финансового развития только по весу финансовых систем, нужно измерить их «температуру» и «пульс». Поэтому они предложили новые способы оценки финансового развития, которые включают в себя не только соотношение числа кредитов к ВВП. Одним из результатов проведенной ими работы стала агрегированная карта мировых финансов, где Россия представлена в виде еле заметной полоски.

Свое исследование специалисты Всемирного банка проводили на основе собственной глобальной базы данных, в которой содержатся финансовые показатели более чем для 200 государств мира за период с 1960 по 2011 год.

Судя по карте, доминируют на мировом рынке финансовые системы США и Китая, а финансовая система Германии оказалась больше, чем системы всех африканских государств, расположенных к югу от Сахары. При этом крупнейшие мировые системы по масштабам оказались в 34 500 раз больше самых маленьких.

В базе данных Всемирного банка приводятся финансовые показатели для банков, страховых компаний и рынков ценных бумаг. Учитываются их размер, устойчивость, доступность финансовых услуг для населения, эффективность финансовых операций и посредников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться