Путин поддержал идею перевести в регионы офисы крупных госкомпаний | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Путин поддержал идею перевести в регионы офисы крупных госкомпаний

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +30 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +17 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +48 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые
Новости #Владимир Путин 26.04.2013 16:07

Путин поддержал идею перевести в регионы офисы крупных госкомпаний

Президент России Владимир Путин поддержал идею перевода в регионы главных офисов крупных российских госкомпаний, сообщает в пятницу РИА Новости.

«Идея правильная… Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы», - заявил он.

С предложением перевести в регионы головные офисы компаний, в первую очередь, с госучастием – таких как «Газпром», «Роснефть», «Росэнергоатом» и «Роснано» - выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи президента с членами президиума Совета законодателей.

По словам Матвиенко, перевести головные офисы крупных компаний необходимо в регионы, где они осуществляют основную деятельность, чтобы дать дополнительный толчок для развития, а также создать социальные лифты для талантливых людей из глубинки, чтобы они могли реализовать себя, не уезжая в столицу.

При этом «Газпром» она предложила перевести в Тюмень, отметив, что «газ в Москве только на кухне», «Роснефть» она предложила отправить в Сибирь, «Ростехнологии» и РЖД - на Урал, «РусГидро» - в Красноярск, «Росэнергоатом» - в Поволжье, «Роснано» - в Калининград «и так далее». Таким образом, уверена спикер Совфеда, можно будет осуществить реальную дифференциацию экономической жизни.

Она выразила уверенность в том, что проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет, а средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах можно будет получить от продажи их московской недвижимости. В Москве же, считает Матвиенко, нужно оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников.   

Поддержав эту идею, Путин при этом заметил, что у Москвы есть свои инвестиционные планы, и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний будет означать создание для него реальных проблем. «Но то, что двигаться нужно по этому направлению - это абсолютно точно», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться