Facebook приобретет мобильный стартап Parse за $85 млн | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Facebook приобретет мобильный стартап Parse за $85 млн

читайте также
+249 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +13 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +32 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы
Новости #Facebook 26.04.2013 16:30

Facebook приобретет мобильный стартап Parse за $85 млн

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook решила приобрести стартап Parse для расширения своего бизнеса в области мобильных приложений, сумма сделки оценивается в $85 млн, сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

Стартап Parse был создан в 2011 году, он помогает компаниям создавать мобильные приложения для разных операционных систем. Parse уже привлек $7 со стороны инвесторов, в том числе Ignition Partners. И в последние месяцы проводит поиск инвестиций в размере $50 илн и получил предложения, в том числе от компании Dropbox Inc. Но предложение Facebook оказалось более щедрым, заявил изданию источник. Он рассказал, что интерес к стартапу проявляли также Google Inc. и Yahoo Inc. 

Дуглас Парди, возглавляющий в Facebook работу с разработчиками платформ, заявил в своем блоге, что соцсеть приобретает Parse для того, чтобы дать разработчикам возможность быстро создавать приложения, которые охватят мобильные платформы и устройства.

Сооснователь стартапа Илья Сухарь заявил, что Parse действительно дал согласие на сделку с Facebook и она будет закрыта уже в ближайшее время. При этом он пообещал, что «Parse не уходит». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться