Facebook приобретет мобильный стартап Parse за $85 млн

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook решила приобрести стартап Parse для расширения своего бизнеса в области мобильных приложений, сумма сделки оценивается в $85 млн, сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Стартап Parse был создан в 2011 году, он помогает компаниям создавать мобильные приложения для разных операционных систем. Parse уже привлек $7 со стороны инвесторов, в том числе Ignition Partners. И в последние месяцы проводит поиск инвестиций в размере $50 илн и получил предложения, в том числе от компании Dropbox Inc. Но предложение Facebook оказалось более щедрым, заявил изданию источник. Он рассказал, что интерес к стартапу проявляли также Google Inc. и Yahoo Inc.

Дуглас Парди, возглавляющий в Facebook работу с разработчиками платформ, заявил в своем блоге, что соцсеть приобретает Parse для того, чтобы дать разработчикам возможность быстро создавать приложения, которые охватят мобильные платформы и устройства.

Сооснователь стартапа Илья Сухарь заявил, что Parse действительно дал согласие на сделку с Facebook и она будет закрыта уже в ближайшее время. При этом он пообещал, что «Parse не уходит».

Новости партнеров