«Прогресс» с заклинившей антенной удалось пристыковать к МКС | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

«Прогресс» с заклинившей антенной удалось пристыковать к МКС

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу»
Новости #МКС 26.04.2013 16:49

«Прогресс» с заклинившей антенной удалось пристыковать к МКС

Грузовой космический корабль «Прогресс» с заклинившей и нераскрытой антенной системы «Курс» в пятницу удалось состыковать с Международной космической станцией (МКС) в резервном автоматическом режиме, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Корабль "причалил" к свободному причалу служебного модуля "Звезда" российского сегмента МКС в резервном автоматическом режиме», - приводит агентство его слоава. Представитель ЦУП поясенил, что вмешательства космонавтов МКС не потребовалось и они не брали управление на себя, чтобы произвести стыковку в ручном режиме.

 

Антенна системы "Курс" расположена сбоку от торцевой части стыковочного механизма "Прогресса". Это небольшое устройство заклинило и не раскрыловь при выходе "Прогресса" на орбиту 24 апреля. Неоднократные попытки ЦУПа открыть антенну не увенчались успехом.

"Прогресс" привез на МКС воду, продукты, белье, средства личной гигиены, оборудование медицинского контроля и обследования, посылки от родных и близких, книги, топливо в баках системы дозаправки. Также "грузовик" доставил оборудование для американского сегмента МКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться