Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц

читайте также
+36 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +27 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 26.04.2013 16:51

Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц

Фото РИА Новости

Бывший министр финансов России Александр Лившиц скончался в пятницу, 26 апреля, на 67-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности, говорится в поступившем в Forbes заявлении ОК «Русал».

Александр Лившиц родился 6 сентября 1946 года. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономическая кибернетика». С 1971 по 1992 год Александр Лившиц был аспирантом, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального института. В 1996 году Александр Яковлевич был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году — представителем президента в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником президента РФ по экономическим вопросам. В 1994 году был назначен руководителем группы экспертов президента РФ. В сентябре 1993 года вошел в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе. С апреля 1992 года был заместителем руководителя аналитического центра администрации президента. 

С 1999 по 2000 год Александр Лившиц был министром и представителем президента по делам индустриально развитых стран, входящих в «большую восьмерку», в 1997-1998 годах – заместителем руководителя администрации президента, представителем президента по делам индустриально развитых стран «большой восьмерки». С 2000 по 2001 год Александр Лившиц занимал должность председателя правления ОАО «Банк «Российский кредит», одновременно являясь президентом Брюссельского международного банковского клуба.

В ОК «Русал» Александр Лившиц работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться