На новых пятифунтовых банкнотах появится изображение Черчилля | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

На новых пятифунтовых банкнотах появится изображение Черчилля

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством «Я бы стал вторым мужем миссис Черчилль» 10 самых интересных музеев люксовых брендов Этот день в истории бизнеса: день рождения гамбургера и самого старого банка Британия и Европа: три века противостояния 8 отелей, расположенных во дворцах Что пьют на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон? Кто командует евро Почему власти и москвичи оценивают город по-разному Как не испортить три века положительной кредитной истории Джордж Сорос: Великобритания может девальвировать фунт стерлингов Мысли
Новости #Фунт стерлингов 26.04.2013 19:03

На новых пятифунтовых банкнотах появится изображение Черчилля

Изображение бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля появится на банкнотах в £5 в 2016 году, объявил в пятницу Банк Англии.

 

«На наших банкнотах мы традиционно изображаем наиболее выдающихся британцев», - заявил глава банка сэр Мервин Кинг. По его словам, сэр Уинстон был по-настоящему великим лидером Великобритании, оратором и писателем, и остается героем всего свободного мира. «Его энергия, мужество, красноречие, остроумие и государственная служба вдохновляют нас», - подчеркнул Кинг.

Черчилль (1874 - 1965) был премьер-министром Великобритании с 1940 по 1945 год, и с 1951 по 1955 год. 

На банкноте появится изображение Черчилля со снимка, сделанного в Оттаве 30 декабря 1941 года фотографом Юсуфом Каршем. На заднем плане будет изображен вид через мост на Вестминстерский дворец и Биг Бен. Часы на Биг Бен будут показывать 3 часа, время, когда Черчилль 13 мая 1940 года произнес в палате общин свое знаменитое высказывание: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Также на заднем плане будет виднеться медаль Нобелевской премии по литературе, врученная Черчиллю в 1953 году.

Детали нового дизайна банкноты в £5 будут сообщены Банком Англии ближе к моменту ее выхода в обращение. В настоящее время на британских пятифунтовых купюрах изображена социальный реформатор Элизабет Фрай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться