Российские миноритарии выкупят «Юниаструм банк» у Bank of Cyprus | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Российские миноритарии выкупят «Юниаструм банк» у Bank of Cyprus

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +26 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Охота на заемщика Трудности не для всех
Новости #Юниаструм Банк 26.04.2013 19:23

Российские миноритарии выкупят «Юниаструм банк» у Bank of Cyprus

Крупнейший кипрский банк Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже принадлежащих ему 80% «Юниаструм банка» миноритарным акционерам и основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову, сообщил  "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительные договоренности уже есть, однако сделка может быть растянута во времени. Дело в том, что когда Банк Кипра (Bank of Cyprus) покупал «Юниаструм банк»  он заплатил четыре капитала, а если теперь продаст его за полкапитала, то ему придется отразить убытки, что в нынешнем финансовом положении нежелательно для киприотов. Поэтому сделка может быть растянута во времени, на 3-6 месяцев", - рассказал собеседник агентства.

Информация о том, что миноритарии «Юниаструм банка» Гагик Закарян и Георгий Писков начали переговоры с представителями Bank of Cyprus о выкупе доли крупнейшего кипрского банка в российской кредитной организации появилась в СМИ в начале апреля, в разгар финансового кризиса на Кипре. Возможная сумма сделки не раскрывалась. 

 

В настоящее время Bank of Cyprus владеет 80% долей «Юниаструм банка». Эту долю кипрский банк купил у основателей банка в 2008 году. Сумма сделки составила $576 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться