Российские миноритарии выкупят «Юниаструм банк» у Bank of Cyprus

Крупнейший кипрский банк Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже принадлежащих ему 80% «Юниаструм банка» миноритарным акционерам и основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительные договоренности уже есть, однако сделка может быть растянута во времени. Дело в том, что когда Банк Кипра (Bank of Cyprus) покупал «Юниаструм банк» он заплатил четыре капитала, а если теперь продаст его за полкапитала, то ему придется отразить убытки, что в нынешнем финансовом положении нежелательно для киприотов. Поэтому сделка может быть растянута во времени, на 3-6 месяцев", - рассказал собеседник агентства.

Информация о том, что миноритарии «Юниаструм банка» Гагик Закарян и Георгий Писков начали переговоры с представителями Bank of Cyprus о выкупе доли крупнейшего кипрского банка в российской кредитной организации появилась в СМИ в начале апреля, в разгар финансового кризиса на Кипре. Возможная сумма сделки не раскрывалась.

В настоящее время Bank of Cyprus владеет 80% долей «Юниаструм банка». Эту долю кипрский банк купил у основателей банка в 2008 году. Сумма сделки составила $576 млн.

Новости партнеров