Президент «Юниаструм банка» опроверг сообщения о переговорах с Bank of Cyprus

Президент «Юниаструм банка» Гагик Закарян в разговоре с Forbes в пятницу опроверг появившуюся в СМИ информацию о заключении предварительной договоренности о выкупе 80% «Юниаструм банка» у крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus.

По словам Закаряна, никаких переговоров о выкупе банка у кипрской стороны не ведется. По данным Forbes, Закарян и Георгий Писков (миноритарные акционеры и основатели банка) действительно хотят выкупить «Юниаструм банк» обратно, рассчитывая на то, что Bank of Cyprus продаст его в рамках распродажи активов, однако такое решение кипрскими властями еще не принято.

Bank of Cyprus приобрел 80% «Юниаструм банка» у Закаряна и Пискова в 2008 году за $576 млн. В начале апреля, после начала финансового кризиса на Кипре, российские СМИ сообщили, что основатели «Юниаструм банка» начали переговоры с представителями Bank of Cyprus о выкупе банка. Возможная сумма сделки не раскрывалась. В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что стороны заключили предварительную договоренность о сделке. По словам источника, сделка «может быть растянута во времени на 3-6 месяцев».

Новости партнеров