ВТБ одобрил допэмиссию 2,5 трлн акций по цене 0,041 рубля | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

ВТБ одобрил допэмиссию 2,5 трлн акций по цене 0,041 рубля

читайте также
+121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +33 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 26.04.2013 19:52

ВТБ одобрил допэмиссию 2,5 трлн акций по цене 0,041 рубля

Наблюдательный совет ВТБ в пятницу принял решение увеличить уставный капитал банка путем дополнительного размещения 2,5 трлн обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу, говорится в сообщении второго по величине российского банка на Лондонской бирже.

Уставный капитал ВТБ в настоящее время составляет 104 млрд 605 млн 413 тысяч 373,38 рубля и состоит из 10 трлн 460 млрд 541 млн 337,338 тысячи обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. В результате допэмиссии капитал может вырасти на 23,9% - до 129 млрд 605,4 млн рублей.

Акции будут размещаться по открытой подписке на Московской бирже, сообщило агентство «Интерфакс». Существующие акционеры, владеющие бумагами по состоянию на 26 апреля, могут реализовать преимущественное право приобретения размещаемых акций. Дата составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, - 26 апреля 2013 года.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что при размещении акций банк будет ориентироваться преимущественно на якорных инвесторов. В числе крупных инвесторов, купивших акции банка в 2011 году, американский инвестфонд TPG, бизнесмен Сулейман Керимов, китайский фонд CIC. 

 

Но основными якорными инвесторами ВТБ в рамках допэмиссии акций скорее всего станут структуры российских бизнесменов, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке. Он подчеркнул, что размещение акций ВТБ не будет классической публичной сделкой, а пройдет как private placement среди ограниченного круга инвесторов. По его словам, согласно текущим предварительным договоренностям 80-90% объема допэмиссии выкупят структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. «Иностранные инвесторы, в том числе TPG и Generali, вероятнее всего, будут участвовать в допэмиссии в гораздо меньшем объеме» , - сказал собеседник агентства. Он отметил, что участие суверенного фонда Катара в сделке пока не определено.

Акции ВТБ к закрытию торгов пятницы стоили 4,5 копейки за бумагу. Таким образом, дисконт к текущей цене при размещении новых акций составит около 9%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться