Суд отказал Надежде Толоконниковой в УДО

Зубово-полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, осужденной на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

Толоконникова обратилась в суд с просьбой об УДО в начале марта. Адвокат Ирина Хрунова поясняла, что у ее подзащитной есть основания просить об УДО: Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными. Кроме того, у Толоконниковой есть малолетний ребенок, и она уже имеет возможность трудоустройства — в частности, готовность трудоустроить Толоконникову после освобождения из колонии выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство «Новой газеты». С учетом ареста участница Pussy Riot уже отбыла половину назначенного срока.

Надежда Толоконникова - одна из троих участниц группы Pussy Riot, которые были осуждены на два года лишения свободы за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колониях, третьей участнице группы, Екатерине Самуцевич, реальный срок был заменен на условный.

Новости партнеров