Подписан закон о пересмотре решений суда по вновь открывшимся фактам | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Подписан закон о пересмотре решений суда по вновь открывшимся фактам

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Соцпакеты, которые нас выбирают Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +119 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +264 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +13 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +5 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России На защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость
Новости #Владимир Путин 26.04.2013 20:25

Подписан закон о пересмотре решений суда по вновь открывшимся фактам

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий возобновлять уголовное дело или пересмотреть ранее принятое судом решение в случае, если открылись новые факты о совершении обвиняемым более тяжкого преступления, сообщило в пятницу РИА Новости. 

Соответствующие изменения внесены в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) России. 

Положения УПК до настоящего времени позволяли отказывать в возобновлении производства по уголовному делу и пересмотре принятых по нему решений по вновь открывшимся обстоятельствам, если новые факты свидетельствуют о наличии в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления. Ранее Конституционный суд России признал эти нормы несоответствующими конституции.

Новый закон дает право суду, в том числе апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, возвращать уголовное дело прокурору, если возникли новые общественно-опасные последствия инкриминируемого обвиняемому деяния, дающими основания для обвинения в более тяжком преступлении.

Закон уточняет порядок пересмотра уголовных дел ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. И устанавливает срок производства процессуальных действий в случае отмены приговора суда- он не может превышать месяца со дня поступления уголовного дела к следователю. Продление срока производится на общих основаниях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться