Следствие предъявило «белгородскому стрелку» еще одно обвинение

Следственные органы предъявили 31-летнему Сергею Помазуну, обвиняемому в убийстве шести человек в центре Белгорода, еще одно обвинение, сообщил в пятницу Следственный комитет России.

В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания для предъявления нового обвинения, говорится в сообщении. Теперь он обвиняется и в посягательстве на жизнь полицейского. В целом Помазуну инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105, ч.1 и ч.4 ст.226 и ст.317 УК России (убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствие, 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином, после чего на автомобиле BMW «X5» направился в магазин «Охота» в центре Белгорода с целью хищения оружия. В магазине он из карабина «Вепрь-308» застрелил находившихся там двух продавцов и посетителя. Затем Помазун похитил из магазина два карабина «Тигр» и выйдя на улицу из хулиганских побуждений произвел выстрелы в троих прохожих, которые скончались. Среди них была 13-летняя школьница.

В момент задержания 23 апреля Помазун нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику линейного отделения полиции. С ранениями полицейский был госпитализирован и в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Новости партнеров