Спецслужбы США установили личность идейного вдохновителя Тамерлана Царнаева | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Спецслужбы США установили личность идейного вдохновителя Тамерлана Царнаева

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 27.04.2013 10:13

Спецслужбы США установили личность идейного вдохновителя Тамерлана Царнаева

Спецслужбы США установили личность идейного вдохновителя Тамерлана Царнаева, одного из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля, сообщает CNN.

Ранее родственники Царнаева сообщили СМИ, что на него сильно влиял знакомый по имени Миша. По словам дяди Тамерлана, Руслана Царни, этот человек регулярно «промывал мозги» его племяннику. Именно он поспособствовал тому, что Тамерлан Царнаев увлекся радикальным исламом.

Теракт 15 апреля на марафоне в Бостоне стал крупнейшим в США после атаки 11 сентября 2001 года. В результате двух взрывов, прогремевших у финишной прямой с разницей в 12 секунд, погибли 3 человека, около 180 получили ранения. Порядка 30 человек до сих пор остаются в больницах.

В ходе расследования ФБР и полиция вышли на след этнических чеченцев, проживающих в США с начала 2000-х годов, 26-летнего Тамерлана и 19-летнего Джохара Царнаевых. 19 апреля прошла операция по их задержанию. Тамерлан был убит в перестрелке с полицейскими, а его брат Джохар – тяжело ранен и задержан.

По данным спецслужб, Тамерлан Царнаев увлекался радикальным исламом, посещал экстремистские сайты, а в 2012 году ездил в Дагестан. На канале подозреваемого в YouTube северокавказская республика была названа «вилаятом», точно так же, как ее называют члены группировки Доку Умарова «Кавказский эмират». Кавказские экстремисты, в свою очередь опровергли связь с братьями Царнаевыми. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться