Госдума предложила наказывать за «оправдание» гомосексуализма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума предложила наказывать за «оправдание» гомосексуализма

читайте также
+43 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 27.04.2013 11:11

Госдума предложила наказывать за «оправдание» гомосексуализма

Депутаты Госдумы решили наказывать не только за пропаганду, но и за «публичное оправдание» гомосексуализма, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, такие поправки в кодекс об административных правонарушениях разработал комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Апологетам нетрадиционной сексуальной ориентации может грозить штраф от 4 до 500 тысяч рублей, если нижняя палата парламента примет поправки.

Санкции могут последовать за распространение информации, создающей положительный образ нетрадиционных отношений у несовершеннолетних, в том числе в рамках массовых мероприятий. Под запрет может попасть «оправдание» не только мужеложества и лесбиянства, но и бисексуализма и трансгендерности.   

Запретить гей-пропаганду на федеральном уровне в 2012 году предложило заксобрание Новосибирской области. Закон уже прошел первое чтение в Госдуме. В соответствии с ним потенциальным нарушителям грозят многотысячные штрафы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться