Совет Федерации открыл собственный телеканал

Совет Федерации открыл собственный телеканал, сообщает Интерфакс. Новое СМИ носит название «Вместе-РФ». Канал будет освещать деятельность верхней палаты парламента, а также рассказывать об истории российского парламентаризма, государства и права, рассказал журналистам первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, значительное место в сетке вещания займет также обсуждение региональной тематики.

Канал будет работать в круглосуточном режиме. Как сообщили «Известия», на его работу из бюджета выделено около 80 млн рублей. Главным редактором стал бывший руководитель службы новостей «3 канала» Сергей Гульбасов. Всего во «Вместе-РФ» будут работать порядка 80 человек, среди которых журналисты ВГТРК, ТВЦ и «3 канала».

Для вещания телеканала было создано две студии. Одна в Москве, на Большой Дмитровке, где находится здание Совета Федерации, вторая – в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце.

Решение о создании своего телеканала Совет Федерации принял 26 сентября 2012 года. В начале октября он был зарегистрирован как СМИ. В течение последнего месяца канал работал в тестовом режиме.

Новости партнеров