Совет Федерации одобрил запрет на иностранные счета для госслужащих | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Совет Федерации одобрил запрет на иностранные счета для госслужащих

читайте также
+144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 27.04.2013 13:13

Совет Федерации одобрил запрет на иностранные счета для госслужащих

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий госслужащим хранить активы в зарубежных банках, сообщает РИА Новости. В минувшую среду его в третьем, финальном чтении одобрила Госдума.

Запрет коснется практически всех высших должностных лиц: президента, членов правительства и других чиновников, депутатов, сенаторов, судей, глав госкорпораций и фондов, главы которых назначаются президентом и правительством.

Иметь счета и ценные бумаги за рубежом не смогут также военные, сотрудники МВД, аудиторы Счетной палаты, члены Совета директоров Центробанка, работники таможенных и налоговых органов, главы городских и муниципальных образований, руководители регионов, кандидаты на выборные должности в органах государственной власти.

Запрет распространяется не только на людей, занимающих эти посты, но и на их ближайших родственников, супругов и несовершеннолетний детей.

При этом иметь возможность иметь недвижимость за рубежом чиновникам и депутатам закон сохраняет. Они должны будут указывать ее в декларациях о доходах и указывать финансовые источники ее приобретения. 

На то, чтобы избавиться от иностранных счетов госслужащие получат три месяца. Те, кто не сделает этого, лишатся своих должностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться