Комиссия по помилованию рекомендовала Януковичу не освобождать Тимошенко | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Комиссия по помилованию рекомендовала Януковичу не освобождать Тимошенко

читайте также
+79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +13 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 27.04.2013 16:02

Комиссия по помилованию рекомендовала Януковичу не освобождать Тимошенко

Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендовала главе государства Виктору Януковичу не освобождать из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии, заместителя генпрокурора Украины Михаила Гаврилюка.

«Комиссия рекомендовала не удовлетворять ходатайство. По законодательству, нет оснований для помилования», - приводит агентство слова своего собеседника. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины, вопрос о помиловании не может быть положительно решен, так как в отношении Тимошенко не закончилось расследование по тяжким и особо тяжким делам. Следствие предполагает ее причастность к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. Если вина экс-премьера по этому делу будет доказана, ей может грозить пожизненное заключение.

Прошение о помиловании 18 апреля подала группа депутатов от оппозиции. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий, испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Начиная с мая 2012 года она находится на лечении в одной из Харьковских клиник.

Юлия Тимошенко, занимавшая пост премьер-министра Украины в президентство Виктора Ющенко, в конце 2011 года была приговорена к 7 годам колонии за превышение должностных полномочий при подписании «газовых договоров» с Россией. По ним Украина должна закупать у России газ в объемах, не меньших, чем записано в контрактах. При нарушении этого условия поставщик имеет право наложить штраф.

В начале 2013 года «Газпром» выставил Украине счет в $7 млрд за закупку газа в слишком малых объемах. Украинская сторона не признала претензии российской госкомпании и планирует добиться признания таких требований незаконными.

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться