СМИ сообщили об отравлении Ахмеда Билалова ртутью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили об отравлении Ахмеда Билалова ртутью

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Как Сбербанк доделывал за Билаловым курорт «Русские горки» На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей» Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти
Новости #Ахмед Билалов 27.04.2013 17:23

СМИ сообщили об отравлении Ахмеда Билалова ртутью

Немецкие врачи обнаружили у бывшего председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова отравление ртутью, сообщает Газета.Ру со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, Билалов проходил обследование в клинике Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. Экс-чиновник жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. По запросу клинику одна из лабораторий в Бремени провела анализы и обнаружила, что максимально допустимый уровень содержания ртути в крови Билалова превышен более чем в четыре раза. Кроме того, анализы показали превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена в организме пациента. 

По словам собеседника Газеты.Ру, источник ртути удалось обнаружить в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал Билалов. Сотрудники офиса также проходят медобследование и готовятся обратиться в правоохранительные органы, отмечает издание. По данным из открытых источников, в Хлебном переулке находится один из офисов КСК. 

Позднее МВД сообщило, что никаких заявлений по поводу проблем со здоровьем ни от Билалова, ни от его представителей в ведомство не поступало. В свою очередь, представители клиники Вольфганга Келлинга, пока не стали давать официальных комментариев по поводу состояния здоровья Билалова, сославшись на конфиденциальность такой информации.

О том, что Ахмед Билалов вместе с младшим братом Магомедом уехали из Россию в Баден-Баден Forbes сообщал в начале марта. Магомед Билалов объяснял их отъезд намерением поправить здоровье. Неофициально собеседники Forbes предполагали, что отъезд может быть связан со скандалом вокруг обоих Билаловых, разразившимся в начале февраля. Тогда президент Владимир Путин подверг жесткой критике срыв сроков сдачи строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи и потребовал назвать ему имена виновников. Ответственным за нарушение сроков вице-премьер Дмитрий Козак возложил на Ахмеда Билалова, хотя формально совладельцем ОАО «Красная поляна», которое строило комплекс, был его брат. Вскоре после поездки Путина в Сочи Ахмед Билалов лишился постов в госкомпании КСК и Олимпийском комитете России (ОКР), а Магомед Билалов продал свою долю в «Красной Поляне» структурам бизнесмена Михаила Гуцериева (458-е место в рейтинге богатейших людей мира, состояние $3 млрд), который, по данным СМИ, действовал в интересах Сбербанка.

Одновременно правоохранительные органы начали проверки деятельности Билалова, которые завершились возбуждении в отношении него уголовного дела. По данным следствия, КСК необоснованно потратила на поездки топ-менеджера в зарубежные страны более 3 млн рублей. Билалова подозревают в злоупотреблении полномочиями, хотя он возместил компании все спорные расходы. МВД также расследует дело, по которому проверяется младший брат экс-чиновника, бизнесмен Магомед Билалов. Эти два дела были возбуждены с разницей в один день. Подозреваемыми по второму делу проходят экс-руководители ОАО «Красная Поляна», совладельцем которой до недавнего времени был Магомед Билалов. Их подозревают в причастности к махинациям на 45,5 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. МВД ранее сообщило, что эти деньги получил Билалов.

Кроме того, в середине февраля федеральные каналы показали сюжеты о том, что Ахмед Билалов при попустительстве вице-премьера Аркадия Дворковича планировал подорвать обороноспособность страны, приватизировав вместе с корейцами всю энергосистему Северного Кавказа. Ряд СМИ также рассказывал о длительной дружбе Билалова и Дворковича.  Неофициально чиновники в правительстве рассказывали, что у Ахмеда Билалова с самого начала не сложились отношения с Владимиром Путиным. Иная ситуация была в отношениях Билалова с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам источника Forbes, это было заметно по тому, что Медведев регулярно катался на «Горной карусели», Путин предпочитал построенный «Газпромом» соседний курорт «Лаура».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться