Следствие по теракту в Бостоне обнаружило удаленный аккаунт Джохара Царнаева в Instagram

Следствие по делу о теракте на марафоне в Бостоне обнаружило удаленный аккаунт главного подозреваемого в организации взрывов, Джохара Царнаева, в Instagram, сообщает CNN.

Ранее американские спецслужбы изучали страницы Царнаева в Twitter и «ВКонтакте». В Instagram подозреваемый был зарегистрирован под именем «jmaster1». По данным следствия, аккаунт был удален недавно: на уходящей неделе в кэше поисковика Google информация с удаленной страницы еще индексировалась. Представители Instagram не стали комментировать ситуацию с аккаунтом Царнаева.

По мнению экспертов CNN по национальной безопасности, информация с удаленного аккаунта позволит следствию пролить свет на бостонский теракт.

Террористическая атака 15 апреля стала самой крупной в истории США после 11 сентября 2001 года. Два взрыва, прогремевшие во время марафоне в Бостоне, унесли жизни трех человек, около 180 получили ранения.

Спецслужбы заподозрили в совершении теракта двух братьев, этнических чеченцев, Джохара и Тамерлана Царнаевых, с начала 2000-х годов проживавших в США. В ходе операции по задержанию подозреваемых, прошедшей 19 апреля, Тамерлан Царнаев был убит, а Джохар – тяжело ранен и арестован.

Новости партнеров