Ахмед Билалов подтвердил информацию об отравлении ртутью

Бывший председатель совета директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), бизнесмен Ахмед Билалов подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

«К сожалению, должен подтвердить появившуюся информацию о том, что у меня нашли повышенное содержание ртути в организме. Не хотел об этом сообщать ранее, но так как об этом стало известно СМИ, вынужден подтвердить», — сказал Билалов «Интерфаксу» по телефону в субботу.

«Сейчас я нахожусь на лечении в Германии. Немецкие врачи прописали мне курс лечения и наблюдают за динамикой. Чувствую я себя удовлетворительно», — добавил Билалов.

По словам Билалова, он стал себя плохо чувствовать еще в середине осени 2012 года. «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения. Мои сотрудники также проходят обследование», — отметил он. Бизнесмен отметл, что не хотел бы никого обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в его московском офисе.

«У меня нет пока никаких предположений. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией», — сообщил Билалов.

Интернет-издание Газета.Ру со ссылкой на источник 27 апреля сообщило, что врачи в Баден-Бадене, к которым Билалов обратился с жалобами на плохое самочувствие, продолжающееся с октября, обнаружили в организме российского бизнесмена превышение допустимого уровня содержания ртути более чем в четыре раза. По словам издания, источник ртути удалось выявить в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где раньше работал Билалов. По данным из открытых источников, в Хлебном переулке находится один из офисов КСК.

О том, что Ахмед Билалов вместе с младшим братом Магомедом уехали из Россию в Баден-Баден Forbes сообщил в начале марта. Магомед Билалов объяснял их отъезд намерением поправить здоровье. Незадолго до этого Ахмед Билалов, раскритикованный президентом Владимиром Путиным, лишился своих постов в КСК и Олимпийском комитете России, а его брат продал свою долю в компании «Красная поляна», которая строила комплекс трамплинов в Сочи. В начале апреля старший Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, КСК необоснованно потратила на поездки топ-менеджера в зарубежные страны более 3 млн рублей — хотя сам Билалов ранее возместил компании все спорные расходы. МВД также расследует дело, по которому проверяется Магомед Билалов. Эти два дела были возбуждены с разницей в один день. Подозреваемыми по второму делу проходят экс-руководители ОАО «Красная Поляна», совладельцем которой до недавнего времени был Магомед Билалов. Их подозревают в причастности к махинациям на 45,5 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. МВД ранее сообщило, что эти деньги получил Билалов.

Новости партнеров