Скрынник поддержала решение Счетной палаты проверить «Росагролизинг»

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник назвала правильным решение Счетной палаты о проверке ОАО «Росагролизинг», по делу которого она проходит свидетелем, сообщает РИА Новости.

«Приватизация («Росагролизинга») была запланирована на конец 2012 года. Но Счетная палата сообщила, что она будет проверять, и приватизацию перенесли на 2016 год. И хорошо, что перенесли - пусть смотрят, что они там делали. Это принципиальный вопрос», - передает агентство слова Скрынник.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин в начале года заявил, что его ведомство собирается проверить деятельность «Росагролизинга» за последние 10 лет. Именно на этот период приходится время работы Скрынник на посту гендиректора госкомпании. В этой должности она проработала с 2001 по 2009 годы, до своего ухода в министерство сельского хозяйства.

В 2012 году следственные органы завели уголовное дело по факту многомиллиардных хищений в «Росагролизинге». Скрынник проходит по этому делу свидетелем. При этом СМИ обвинили экс-министра в причастности к хищениям. На телеканале «Россия 1» в конце ноября вышел фильм «Всласть имущие», авторы которого сочли, что экс-министр имеет отношение к недополучению компанией около 39 млрд рублей. Скрынник назвала эти обвинения клеветой.

Новости партнеров