Следователи обнаружили фотографии Басаева в Instagram Джохара Царнаева

Следователи по делу о теракте в Бостоне нашли фотографии боевика Шамиля Басаева в удаленном аккаунте главного подозреваемого, Джохара Царнаева, в Instagram, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника телекомпании, на странице Царнаева было много фотографий из Чечни. Среди тех, которые он отметил как понравившиеся, были снимки с тегами #Jihad, #FreeChechenia и #ALLAH.

О том, что следователи обнаружили удаленный аккаунт подозреваемого в организации теракта в Бостоне в Instagram, сообщалось накануне. Страница Царнаева была удалена недавно; ее содержимое сохранилось в кэше Google.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Два взрыва, прогремевшие с разницей в несколько секунд, унесли жизни трех человек, еще около 180 получили ранения. ФБР заподозрило в совершении теракта этнических чеченцев, с начала 2000-х годов проживавших в США, братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. По данным спецслужб, старший брат, Тамерлан, долгое время увлекался радикальным исламом.

19 апреля прошла операция по задержанию подозреваемых. В ходе нее Тамерлан погиб, а Джохар тяжело ранен и арестован. После недели, проведенной в больнице, его перевели в тюрьму в 60 км от Бостона, где он содержится в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением.

Новости партнеров