Власти Ирака отозвали у «Аль-Джазиры» лицензию за пропаганду насилия | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.36
BRENT63.45
RTS1145.37
GOLD1258.00

Власти Ирака отозвали у «Аль-Джазиры» лицензию за пропаганду насилия

читайте также
+6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 28.04.2013 16:06

Власти Ирака отозвали у «Аль-Джазиры» лицензию за пропаганду насилия

Власти Ирака отозвали лицензию на вещание  у «Аль-Джазиры» и еще 9 спутниковых телеканалов за пропаганду насилия, сообщает France-Presse со ссылкой на представителя комиссии по коммуникациям и СМИ Муджахида Абу аль-Хаила.

Такое решение власти страны приняли на фоне обострившегося конфликта между суннитами и шиитами. В результате столкновений между представителями противоборствующих группировок, проповедующих разные направления ислама, только за последние дни в Ираке погибли более 200 человек.

Историческое противостояние суннитов и шиитов в Ираке тесно связано с политической жизнью страны. Пока у власти находился Саддам Хусейн, самые высокие должности в государственном аппарате были распределены между шиитами. После его свержения ситуация поменялась. Главные посты в стране, в том числе место премьера, получили сунниты.

«Аль-Джазира» - международный телеканал, базирующийся в Катаре, существует с 1996 года, вещает на английском и арабском языках. Мировую известность канал получил в 2001 году, после теракта 11 сентября, когда в его эфире стали появляться выступления главного организатора атаки на Всемирный торговый центр, лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться