Астахов займется делом об изъятии ребенка из русской семьи в США

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов проверит информацию об изъятии органами опеки в США ребенка из семьи Анны и Алекса Николаевых, предположительно, выходцев из России. Об этом детский омбудсмен написал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее калифорнийский канал News10 сообщил, что Служба защиты детей (CPS) забрала у семейной четы, проживающей в Сакраменто, Алекса и Анны Николаевых, их пятимесячного сына Сэмми. Обстоятельства случившегося пока до конца не выяснены. Известно лишь, что к такому решению власти пришли после госпитализации ребенка в клинику Sutter Memorial Hospital. Родители мальчика рассказали телеканалу, что у их сына с рождения наблюдались шумы в сердце. Его регулярно обследовал кардиолог из этой клиники. В апреле врачи заявили родителям, что ребенку необходима операция и поместили его в больницу. По невыясненной пока причине Анна и Алекс в минувший вторник забрали сына из клиники, не дожидаясь выписки, и отправили на обследование в другое лечебное учреждение, Kaiser Permanente.

В среду органы соцзащиты изъяли ребенка из семьи и взяли его под свою опеку. Мотивы этого решения неясны, отмечает телеканал – тем более, что врач клиники Kaiser дал положительную характеристику Алексу и Анне. В своем отчете доктор написал, что «не видит оснований беспокоиться за безопасность ребенка, и тот может находиться дома под присмотром родителей», поскольку они «в достаточной мере заботятся о его здоровье».

Каким образом семейная чета с русской фамилией может быть связана с Россией, пока остается неясным. Как сообщил телеканал, Анна провела детство в Германии и знает немецкий лучше английского. Сведений о биографии Алекса канал не привел.

Новости партнеров