Росавиация возобновила сертификат авиакомпании Red Wings | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Росавиация возобновила сертификат авиакомпании Red Wings

читайте также
+48 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Александр Лебедев 29.04.2013 09:18

Росавиация возобновила сертификат авиакомпании Red Wings

Авиакомпании Red Wings восстановила сертификат на техническое обслуживание самолетов, сообщил в понедельник  бывший владелец компании Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,6 млрд) . 

«Компании Ред Вигс вернули сертификат на техобслуживание воздушного флота», - написал в понедельник в своем микроблоге в Twitter Лебедев. Он напомнил, что уже продал все 100% акций компании за 1 рубль группе инвесторов.

В начале февраля Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило о приостановке с 4 февраля действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, самолет Ту-204 которой разбился в аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. При этом решение о приостановке лицензии не связано с причинами катастрофы Ту-204, говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Росавиации. А вызвано финансовыми проблемами авиакомпании.

Росавиация должна была аннулировать или возобновить сертификат до 5 мая.

В апреле Лебедев сообщил о продаже 100% авиакомпании Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. Позднее появилась информация, что он продал Red Wings группе "Гута" Сергея Кузнецова и инвестгруппе GHP Марка Гарбера.

Самолет Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, разбился 29 декабря 2012 года в столичном аэропорту «Внуково». Самолет во время посадки оказался выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, по инерции докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, 5 из них погибли.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при посадке не сработала система реверса самолета. Позднее авиакомпания Red Wings заверила, что все эксплуатируемые ею самолеты этой модели соответствуют требованиям летной годности, что подтвердила проведенная в компании проверка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться