Росавиация возобновила сертификат авиакомпании Red Wings

Авиакомпании Red Wings восстановила сертификат на техническое обслуживание самолетов, сообщил в понедельник бывший владелец компании Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,6 млрд) .

«Компании Ред Вигс вернули сертификат на техобслуживание воздушного флота», - написал в понедельник в своем микроблоге в Twitter Лебедев. Он напомнил, что уже продал все 100% акций компании за 1 рубль группе инвесторов.

В начале февраля Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило о приостановке с 4 февраля действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, самолет Ту-204 которой разбился в аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. При этом решение о приостановке лицензии не связано с причинами катастрофы Ту-204, говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Росавиации. А вызвано финансовыми проблемами авиакомпании.

Росавиация должна была аннулировать или возобновить сертификат до 5 мая.

В апреле Лебедев сообщил о продаже 100% авиакомпании Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. Позднее появилась информация, что он продал Red Wings группе "Гута" Сергея Кузнецова и инвестгруппе GHP Марка Гарбера.

Самолет Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, разбился 29 декабря 2012 года в столичном аэропорту «Внуково». Самолет во время посадки оказался выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, по инерции докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, 5 из них погибли.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при посадке не сработала система реверса самолета. Позднее авиакомпания Red Wings заверила, что все эксплуатируемые ею самолеты этой модели соответствуют требованиям летной годности, что подтвердила проведенная в компании проверка.

Новости партнеров