Большинство россиян считает «Единую Россию» «партией жуликов и воров»

Россияне не удивлены тем фактом, что больше всего богатых депутатов оказалось во фракции «Единая Россия» в Госдуме, более половины опрошенных считает, что «Единая Россия» является «партией жуликов и воров», сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 19-22 апреля.

С последним мнением выразили согласие 51,3% из опрошенных, несогласных с ним оказалось 33,2%, говорится в материале издания. Большинство респондентов считает, что «Единая Россия» — партия богатых и желающих ими стать, свидетельствуют итоги опроса. С мнением, что единороссы выражают интересы именно богатых, согласны 31% респондентов. 44% опрошенных считают, что членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения.

Лишь 10% опрошенных считают, что находящиеся у власти люди думают о благе народа (в августе прошлого года таковых было 14%). 41% опрошенных уверены, что стоящих у власти граждан заботят лишь их привилегии и доходы (в августе 2012 года так считали 33% опрошенных).

С 40% в январе 2012 года до 33% в апреле 2013 года снизилось число людей, считающих, что окружение президента Владимира Путина волнуют проблемы страны. И напротив с 41 до 52% выросло количество тех, кто уверен, что у приближенных к Путину на первом месте - материальные интересы.

Опрос показал при этом, что вера населения в то, что чиновники и депутаты честно декларируют свои доходы, вырос с 12% в 2010 году до 18% сейчас.

В опросе «Левада-центра» принял участие 1601 человек.

Новости партнеров