Онищенко разрешил «хоть сегодня» начать поставки грузинского вина | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Онищенко разрешил «хоть сегодня» начать поставки грузинского вина

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 29.04.2013 10:29

Онищенко разрешил «хоть сегодня» начать поставки грузинского вина

Роспотребнадзор направил в ФТС документы, касающиеся разрешения на начало поставок в Россию вина и минеральной воды из Грузии, импорт может начаться «хоть сегодня», сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

 

«Мы направили в таможенную службу документ, касающийся разрешения на ввоз. В понедельник в таможенной службе пройдет специальное совещание по этому вопросу», — заявил глава Роспотребнадзора.

«Первые партии могут хоть сегодня привозить. Другое дело — они никак не организуют логистику», — сказал Онищенко, отвечая на вопрос, когда могут начаться поставки грузинской продукции в Россию. Он отметил, что Грузия не информировала российскую сторону, когда начнутся фактические поставки. «Это не мой вопрос. Они могут начать хоть через 10 лет», — сказал Онищенко.

 

Импорт грузинского вина и минеральной воды на российский рынок был запрещен в 2006 году из-за претензий к качеству. Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию продукции винодельческих предприятий «Кахетинское традиционное виноделие», «Марнискари», «Саирме». Свидетельства о госрегистрации в России получили грузинские компании — ООО «Киндзмараулис марани», ООО «Винный дом Дугладзе», ООО «Алаверди» и производитель минеральной воды «Боржоми» ООО IDS Borjomi Georgia.

В апреле Онищенко сообщил, что грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за проблем с логистикой и дистрибуцией. «Киндзмараули Марани» собираются торговать в России через рестораны. А все остальные? Все утрачено безвозвратно. Их сколько на рынке не было?» — объяснял Онищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться