Росавиация не возобновляла сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Росавиация не возобновляла сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Red Wings 29.04.2013 10:29

Росавиация не возобновляла сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) все еще не возобновило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, при этом восстановлен сертификат авиакомпании на техническое обслуживание самолетов.

Сертификат эксплуатанта Red Wings по прежнему приостановлен, приводит агентство «Прайм» заявление Росавиации. В ведомстве добавили, что авиакомпания до настоящего времени не предоставила доказательств того, что все нарушения и недостатки устранены в полном объеме.

В Росавиации подтвердили, что Red Wings на днях получила сертификат на техобслуживания воздушных судов. Этот сертификат дает авиакомпании право на осуществление процедур поддержания летной годности собственными силами, но не дает право на выполнение полетов, подчеркнули в ведомстве. Действие сертификата эксплуатанта Red Wings было приостановлено в начале 2013 года. Росавиация должна аннулировать или возобновить сертификат до 5 мая.

Авиакомпании Red Wings восстановила сертификат на техническое обслуживание самолетов, сообщил в понедельник  бывший владелец компании Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,6 млрд). 

В начале февраля Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило о приостановке с 4 февраля действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, самолет Ту-204 которой разбился в аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. При этом решение о приостановке лицензии не связано с причинами катастрофы Ту-204, говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Росавиации. А вызвано финансовыми проблемами авиакомпании.

Самолет Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, разбился 29 декабря 2012 года в столичном аэропорту «Внуково». На борту было 8 человек, 5 из них погибли. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при посадке во «Внуково» не сработала система реверса самолета. Позднее авиакомпания Red Wings заверила, что все эксплуатируемые ею самолеты этой модели соответствуют требованиям летной годности, что подтвердила проведенная в компании проверка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться