Уволившихся топ-менеджеров «дочки» «Оборонсервиса» заставили вернуть «золотые парашюты» | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Уволившихся топ-менеджеров «дочки» «Оборонсервиса» заставили вернуть «золотые парашюты»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 29.04.2013 11:15

Уволившихся топ-менеджеров «дочки» «Оборонсервиса» заставили вернуть «золотые парашюты»

Высокопоставленные сотрудники ОАО «Оборонэнергосбыт» — поставщика электроэнергии для нужд Минобороны, входящего в структуру «Оборонсервиса», вернули государству 155 млн рублей, незаконно полученные ими в виде «золотых парашютов», сообщается на сайте Главной военной прокуратуры в понедельник.

Как установила проверка, проведенная военной прокуратурой, бывший генеральный директор ОАО «Оборонэнергосбыт», зная о грядущих изменениях этого акционерного общества, «задним числом» издал приказ, предусматривающий дополнительные преференции своим заместителям.

«Согласно приказу, помимо иных социальных льгот и гарантий менеджерам высшего звена при увольнении предусматривалась выплата компенсаций в размере от 50 до 100 средних месячных заработков, так называемых «золотых парашютов», — сообщает военная прокуратура. 

В течение недели после издания приказа, в феврале 2013 года, шесть высокопоставленных работников «Оборонэнергосбыта», подавшие заявления об увольнении, необоснованно получили выплаты в размере от 10 до 41 млн рублей. «Причем четверо из уволенных, спустя менее чем пять дней, были вновь приняты на работу на прежние должности в ОАО «Оборонэнергосбыт», — сообщили в прокуратуре.

Главной военной прокуратурой направлены предложения в Минобороны об упорядочении подобных выплат в акционерных обществах, входящих в субхолдинг «Оборонсервис». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться