Жорес Алферов предложил сменить руководство «Роснано»

«Роснано» могло бы стать мощным средством для стимулирования развития новых технологий, однако для этого требуется сменить руководство компании, заявил кандидат в президенты Российской академии наук (РАН), нобелевский лауреат Жорес Алферов в понедельник на встрече с учеными в новосибирском Академгородке.

«Принципиально, государственные компании — хорошие организации. Думаю, что и в случае «Роснано» при выдвижении другого руководства «Роснано», при другом уставе этой компании, она могла стать мощным стимулирующим средством для развития новых технологий», — приводит слова Алферова ИТАР-ТАСС.

Алферов отметил, что она из главных задач РАН — способствовать возрождению промышленности высоких технологий, а также создание новых наукоемких технологий. По его словам, эта задача — «необычайно сложная», поскольку отечественные предприятия сталкиваются с очень сильной конкуренцией с иностранными компаниями. «В этих условиях возрождение промышленности высоких технологий связано, прежде всего, с развитием науки и с развитием, повышением роли Российской академии наук», — сказал он.

Новости партнеров