Мощный взрыв прогремел в центре Праги | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Мощный взрыв прогремел в центре Праги

читайте также
Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие 15 городов Европы для путешествий вдвоем Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься
Новости #Чехия 29.04.2013 12:58

Мощный взрыв прогремел в центре Праги

Мощный взрыв прогремел в центре Праги в понедельник, несколько человек предположительно находятся под завалами обрушившегося здания, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию.

Взрыв произошел в здании на улице Divadelni, но был слышен и в Пражском Граде на другом берегу Влтавы, сообщает Sky News. Улица в районе места взрыва оказалась покрыта щебнем, отмечает AP. В зданиях, расположенных в радиусе «сотен метров» от дома, где произошел взрыв, выбило стекла. В том числе пострадало здание Национального театра, офис Международной ассоциации воздушного транспорта, художественная галерея и кафе «Славия» (Slavia), пользующееся огромной популярностью у туристов. Место происшествия оцеплено полицией, люди эвакуированы. По словам представителя полиции Томаша Хулана, причина взрыва пока не установлена. СМИ сообщают, что, по предварительным данным, взорвался бытовой газ, несколько квартир полностью разрушены.

Несколько человек оказались под завалами, сообщила пресс-секретарь спасательной службы Джирина Эрнестова. Первоначально  представитель пожарной службы Павлина Адамцова заявила, что пострадали не менее 13 человек. Впоследствии Associated Press сообщило, что пострадали до 40 человек. Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что медики оказывают помощь порядка десяти раненым. Сведений о погибших нет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться