ГИБДД продлила срок уплаты штрафов и ввела обязательные работы за просрочку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ГИБДД продлила срок уплаты штрафов и ввела обязательные работы за просрочку

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end
Новости #ГИБДД 29.04.2013 14:12

ГИБДД продлила срок уплаты штрафов и ввела обязательные работы за просрочку

С 9 мая 2013 года с 30 до 60 дней увеличиваются сроки для добровольной уплаты штрафа водителями, привлеченными к административной ответственности, сообщает в понедельник пресс-центр ГИБДД.

При этом за просрочку выплаты штрафов водителям теперь будет грозить наказание в виде обязательных работ.

Такие меры предусмотрены изменениями, вносимыми кодекс об административных правонарушениях, сообщает ГИБДД.

По новому закону также с 3 до 10 дней будет увеличен срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять судебным приставам-исполнителям постановления, штраф по которым не был уплачен вовремя, для принудительного взыскания штрафов.

Кроме того, изменится и ответственность, предусмотренная за неуплату штрафов в срок. Если сейчас за это предусмотрен штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, то теперь за эти деяния будет предусматриваться и третий альтернативный вид наказания в виде обязательных работ на срок до 15 часов. При этом решения о виде наказания за просрочку по выплате штрафов, как и раньше, будет принимать суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться