Тимура Бекмамбетова лишили прав за выезд на «встречку»

Известного режиссера Тимура Бекмамбетова лишили водительских прав за выезд на полосу встречного движения, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в понедельник.

«Права у Бекмамбетова были отобраны еще 27 апреля, когда он на автомобиле БМВ Х6 проехал по Настасьинскому переулку на встречу одностороннему движению», — рассказал собеседник агентства.

В ГИБДД Москвы подтвердили, что в субботу в Настасьинском переулке сотрудники ГАИ зафиксировали, как водитель БМВ Х6 двигался по встречной полосе навстречу одностороннему движению. По словам представителя ГИБДД, нарушитель был остановлен, у него изъяли водительское удостоверение, выдав временное. Фамилию водителя он не уточнил.

«Водитель вызван для дополнительных объяснений в первый батальон ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Материалы в суд пока не направлялись в связи с необходимостью дополнительного административного разбирательства», — сообщил представитель ГИБДД.

Если информация о лишении Бекмамбетова прав подтвердится, это станет уже вторым случаем лишения водительских прав представителей шоу-бизнеса за нарушения ПДД в Москве. 17 апреля мировой суд в Москве лишил прав на 1,5 года бывшую участницу группы «Лицей» и телеведущую Елену Перову. Она попала в ДТП на улице Образцова 20 марта и была госпитализирована с травмами. В крови Перовой после ДТП был обнаружен алкоголь.

Новости партнеров