Карлос Слим вложил $100 млн в благотворительную инициативу Билла Гейтса

Богатейший человек мира по версии Forbes Карлос Слим планирует выделить $100 млн благотворительному движению «Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита» (GPEI). Создателем этой организации является сосед мексиканского магната по рейтингу Forbes, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, сообщает Forbes.

GPEI стала крупнейшим совместным меценатским проектом бизнесменов, чье совокупное состояние составляет $140 млрд. При этом Гейтс и Слим сотрудничают в благотворительной сфере уже второй раз с начала года.

«Мы счастливы присоединиться к Фонду Билла и Мелинды Гейтс и другим партнерам в рамках совместных усилий по искоренению этого заболевания раз и навсегда», — прокомментировал свое решение сам мексиканский миллиардер. На прошлой неделе он встретился с Гейтсом на международном медицинском саммите в Абу-Даби.

Помимо двух лидеров мирового рейтинга Forbes, GPEI поддерживают еще по меньшей мере 5 миллиардеров: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, финансист Рэй Далио, саудовский принц Альвалид бин Талаль, инвестор Карл Айкан и индонезийский магнат Таир.

Блумберг пожертвовал в рамках инициативы $100 млн, Далио — $50 млн, Альвалид — $30 млн, Таир — $25 млн, Айкан — $20 млн. Еще $10 млн GPEI предоставил один из благотворительных фондов.

Проблема полиомиелита остро стоит еще как минимум в трех странах: Афганистане, Нигерии и Пакистане. Еще в 1988 году, для сравнения, таковых государств насчитывалось 128. Для снятия эпидемической угрозы достаточно своевременной прививки вакцины.

Другим полем сотрудничества Гейтса и Слима в благотворительной сфере в феврале стала инициатива по выработке новых решений для сельского хозяйства с целью борьбы с голодом в развивающихся странах.

Новости партнеров