Карлос Слим вложил $100 млн в благотворительную инициативу Билла Гейтса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Карлос Слим вложил $100 млн в благотворительную инициативу Билла Гейтса

читайте также
+7 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +60 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +41 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +44 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +4 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +18 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +11 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +10 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Кому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +52 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +2 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября
Новости #благотворительность 29.04.2013 16:11

Карлос Слим вложил $100 млн в благотворительную инициативу Билла Гейтса

Богатейший человек мира по версии Forbes Карлос Слим планирует выделить $100 млн благотворительному движению «Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита» (GPEI). Создателем этой организации является сосед мексиканского магната по рейтингу Forbes, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, сообщает Forbes.

GPEI стала крупнейшим совместным меценатским проектом бизнесменов, чье совокупное состояние составляет $140 млрд. При этом Гейтс и Слим сотрудничают в благотворительной сфере уже второй раз с начала года.

«Мы счастливы присоединиться к Фонду Билла и Мелинды Гейтс и другим партнерам в рамках совместных усилий по искоренению этого заболевания раз и навсегда», — прокомментировал свое решение сам мексиканский миллиардер. На прошлой неделе он встретился с Гейтсом на международном медицинском саммите в Абу-Даби.

Помимо двух лидеров мирового рейтинга Forbes, GPEI поддерживают еще по меньшей мере 5 миллиардеров: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, финансист Рэй Далио, саудовский принц Альвалид бин Талаль, инвестор Карл Айкан и индонезийский магнат Таир.

Блумберг пожертвовал в рамках инициативы $100 млн, Далио — $50 млн, Альвалид — $30 млн, Таир — $25 млн, Айкан — $20 млн. Еще $10 млн GPEI предоставил один из благотворительных фондов.

Проблема полиомиелита остро стоит еще как минимум в трех странах: Афганистане, Нигерии и Пакистане. Еще в 1988 году, для сравнения, таковых государств насчитывалось 128. Для снятия эпидемической угрозы достаточно своевременной прививки вакцины.

Другим полем сотрудничества Гейтса и Слима в благотворительной сфере в феврале стала инициатива по выработке новых решений для сельского хозяйства с целью борьбы с голодом в развивающихся странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться