Новый совладелец «ВКонтакте» намерен монетизировать соцсеть -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.05
RTS1124.66
GOLD1243.72

Новый совладелец «ВКонтакте» намерен монетизировать соцсеть

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Павел Дуров 29.04.2013 16:25

Новый совладелец «ВКонтакте» намерен монетизировать соцсеть

Фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций социальной сети «ВКонтакте», намерен обсудить вопрос о монетизации соцсети на ближайшем совете директоров, сообщил управляющий партнер UCP Илья Щербович в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник.

«В ближайшие дни состоится совет директоров компании. Мы будем потихонечку ставить эти вопросы на повестку дня. Поверьте, никаких радикальных изменений и решений мы рекомендовать не будем», — заявил Щербович, отметив, что в вопросе монетизации требуется «найти разумный баланс».

По его словам, UCP заинтересован в дальнейшем развитии «ВКонтакте» и выходе компании на IPO в ближайшие 5-6 лет. При этом он заметил, что до выхода на IPO «нужно показать, что компания умеет зарабатывать деньги, при этом сохраняя пользовательскую базу». Щербович отметил, что сегодня выручка на пользователя у «ВКонтакте» — 2,5 раза меньше, чем у российской соцсети «Одноклассники» и в пять раз меньше, чем у глобальной сети Facebook, а по доходам от рекламы «ВКонтакте» уступает российскому конкуренту в два раза, а международному — в семь. 

В начале апреля акционеры «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (в совокупности 48%) в социальной сети консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP. О сделке стало известно 17 апреля — на следующий день после обысков в офисе компании, проведенных по делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса», по которому гендиректор и создатель соцсети Павел Дуров проходит свидетелем. Ранее Илья Щербович призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. 

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова