Forbes
$63.16
70.74
ММВБ1996.12
BRENT49.14
RTS998.17
GOLD1324.30
29.04.2013 16:25
Поделиться
0
0

Новый совладелец «ВКонтакте» намерен монетизировать соцсеть

Фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций социальной сети «ВКонтакте», намерен обсудить вопрос о монетизации соцсети на ближайшем совете директоров, сообщил управляющий партнер UCP Илья Щербович в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник.

«В ближайшие дни состоится совет директоров компании. Мы будем потихонечку ставить эти вопросы на повестку дня. Поверьте, никаких радикальных изменений и решений мы рекомендовать не будем», — заявил Щербович, отметив, что в вопросе монетизации требуется «найти разумный баланс».

По его словам, UCP заинтересован в дальнейшем развитии «ВКонтакте» и выходе компании на IPO в ближайшие 5-6 лет. При этом он заметил, что до выхода на IPO «нужно показать, что компания умеет зарабатывать деньги, при этом сохраняя пользовательскую базу». Щербович отметил, что сегодня выручка на пользователя у «ВКонтакте» — 2,5 раза меньше, чем у российской соцсети «Одноклассники» и в пять раз меньше, чем у глобальной сети Facebook, а по доходам от рекламы «ВКонтакте» уступает российскому конкуренту в два раза, а международному — в семь. 

В начале апреля акционеры «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (в совокупности 48%) в социальной сети консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP. О сделке стало известно 17 апреля — на следующий день после обысков в офисе компании, проведенных по делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса», по которому гендиректор и создатель соцсети Павел Дуров проходит свидетелем. Ранее Илья Щербович призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. 

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.