Навальный сообщил об обысках в его адвокатской коллегии

Адвокат, оппозиционер Алексей Навальный, проходящий обвиняемым по нескольким уголовным делам, в понедельник сообщил, что сотрудники Следственного комитета (СК) изъяли документы о его клиентах в адвокатской коллегии, где он стоит на учете.

«Только что СК провел выемки, касающиеся моих клиентов, в адвокатской коллегии, где я стою на учете», — сообщил Навальный в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

Официального подтверждения этой информации от СК пока нет.

Навальный получил адвокатский статус в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области. В конце февраля СК заявил, что статус был выдан Навальному с нарушениями. По закону для получения статуса необходимо иметь юридический стаж не менее двух лет, и Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что несколько лет был заместителем гендиректора ООО «Аллект» по правовым вопросам. При этом гендиректором фирмы также был Навальный. «То есть, он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем», - отмечал СК. Кроме того, следствие заявило, что в представленной Навальным справке была подделана подпись инспектора отдела кадров,« а на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы «Аллект» вообще не существовало».

В настоящее время в Кирове проходит судебный процесс по так называемому делу «Кировлеса», по которому Навального овбиняют в организации хищения. Помимо этого, Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве и легализации преступных доходов. По версии следствия, братья похитили у компании «Ив Роше» более 55 млн рублей, заключив договор на грузоперевозки.

Новости партнеров