Взрыв в центре Праги не был терактом | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Взрыв в центре Праги не был терактом

читайте также
Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт Гид по Гайд-паркам
Новости #Прага 29.04.2013 18:40

Взрыв в центре Праги не был терактом

Произошедший сегодня взрыв в центре столицы Чехии не был террористическим актом, сообщил на брифинге в понедельник представитель пражской мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, имеющиеся данные подтверждают версию о том, что в подвале дома взорвался бытовой газ.

Как сообщил руководитель столичной службы неотложной помощи Зденек Шварц, по последним данным, в результате взрыва пострадали 36 человек, 6 из них — иностранцы. «Ранения в общей сложности получили 36 человек, из которых 35 были легко ранены», — сообщил он.

Ранее в российском посольстве в Чехии сообщили, что россиян среди пострадавших от взрыва не было.

Спасатели со служебными собаками уже покинули полуразрушенное здание в центре Праги, где произошел взрыв. Под завалами не было обнаружено ни погибших, ни выживших.

Между тем, пражская полиция перекрыла движение на Народном проспекте, опасаясь повторного взрыва из-за новой утечки газа. «Мы только что получили информацию о том, что была зафиксирована утечка газа в районе кафе «Славия». Мы были вынуждены ограничить движение транспорта на Народном проспекте», — заявил глава местной полиции Мартин Вондрачек в прямом эфире чешского телевидения.

 

Взрыв в центре Праги произошел в понедельник в одном из домов, расположенном в районе улицы Дивадельни и набережной Сметаны, недалеко от Национального театра. На момент взрыва в здании находились, предположительно, 15 человек. Причиной взрыва, вероятно, была утечка газа. В результате взрыва ранения получили 36 человек, жертвами взрыва могли стать от трех до четырех человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться