Взрыв в центре Праги не был терактом

Произошедший сегодня взрыв в центре столицы Чехии не был террористическим актом, сообщил на брифинге в понедельник представитель пражской мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, имеющиеся данные подтверждают версию о том, что в подвале дома взорвался бытовой газ.

Как сообщил руководитель столичной службы неотложной помощи Зденек Шварц, по последним данным, в результате взрыва пострадали 36 человек, 6 из них — иностранцы. «Ранения в общей сложности получили 36 человек, из которых 35 были легко ранены», — сообщил он.

Ранее в российском посольстве в Чехии сообщили, что россиян среди пострадавших от взрыва не было.

Спасатели со служебными собаками уже покинули полуразрушенное здание в центре Праги, где произошел взрыв. Под завалами не было обнаружено ни погибших, ни выживших.

Между тем, пражская полиция перекрыла движение на Народном проспекте, опасаясь повторного взрыва из-за новой утечки газа. «Мы только что получили информацию о том, что была зафиксирована утечка газа в районе кафе «Славия». Мы были вынуждены ограничить движение транспорта на Народном проспекте», — заявил глава местной полиции Мартин Вондрачек в прямом эфире чешского телевидения.

Взрыв в центре Праги произошел в понедельник в одном из домов, расположенном в районе улицы Дивадельни и набережной Сметаны, недалеко от Национального театра. На момент взрыва в здании находились, предположительно, 15 человек. Причиной взрыва, вероятно, была утечка газа. В результате взрыва ранения получили 36 человек, жертвами взрыва могли стать от трех до четырех человек.

Новости партнеров