Керимов и Федун повздорили на футбольном матче «Спартак» - «Анжи»

Решение футбольного судьи Алексея Николаева, назначившего пенальти в ворота махачкалинского клуба, стало поводом для словесной перепалки владельцев «Анжи» и «Спартака» Сулеймана Керимова (№20 российского рейтинга Forbes, состояние $7,1 млрд) и Леонида Федуна (№21 российского рейтинга Forbes, состояние $7,1 млрд) в VIP-ложе стадиона «Лужники», сообщают в понедельник «Известия».

Конфликт произошел во время матча «Спартак» - «Анжи», состоявшегося в воскресенье на стадионе «Лужники» в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги. В середине второго тайма арбитр матча Алексей Николаев назначил пенальти в ворота «Анжи» и удалил с поля вратаря махачкалинской команды Владимира Габулова после того, как он сбил в своей штрафной площади нигерийского форварда «Спартака» Эммануэля Эменике. Счет в этот момент был 1:0 в пользу москвичей, и назначенный пенальти фактически обрекал «Анжи» на поражение.

Керимов крайне эмоционально отреагировал на это решение судьи. В порыве возмущения выпрыгнул на парапет ложи и крикнул в сторону Леонида Федуна: «Судьи ваши?!».

Владелец «Спартака» обернулся и предложил Керимову внимательнее смотреть за событиями на поле, отметив, что все решения главного арбитра матча были справедливы, а обвинения Керимова не имеют под собой никаких оснований. При этом во время словесной перепалки один из помощников Керимова подстраховывал бизнесмена, чтобы тот не упал с высоты парапета в ложу с руководством «Спартака», отмечает издание.

В итоге пенальти реализовал Дмитрий Комбаров, счет стал 2:0, и «Спартак» завершил встречу уверенной победой. После этой победы «Спартак» почти догнал идущий на 3-м месте «Анжи» - за 4 тура до конца чемпионата в турнирной таблице команды разделяют лишь 3 очка. Причем календарь оставшихся игр у «Спартака» значительно легче, чем у махачкалинцев. Таким образом, команда Федуна получила реальный шанс побороться за бронзовые медали.

Вице-президент «Лукойла» 57-летний Леонид Федун приобрел «Спартак» в 2003 году. За 10 лет он потратил на приобретения футболистов €182,85 млн. Сулейман Керимов стал владельцем махачкалинского «Анжи» 1 января 2011 года. С тех пор он вложил в трансферы игроков практически ту же сумму, что Федун за 10 лет — €183,2 млн.

Новости партнеров