Бывший топ-менеджер GM предложил повысить налог на бензин в США | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Бывший топ-менеджер GM предложил повысить налог на бензин в США

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA
Новости #General Motors 29.04.2013 19:40

Бывший топ-менеджер GM предложил повысить налог на бензин в США

Бывший вице-президент General Motors Роберт Лютц предложил повысить налог на топливо, чтобы отучить жителей США от неумеренного потребления бензина и пересестья на более экономичный транспорт, сообщает американский Forbes.

«Если вы хотите, чтобы люди снизили потребление какого-то товара, вам надо поднять цену этого товара. Это просто. Более высокая цена — вот правильный экономический стимул, который заставит людей покупать более экономичные транспортные средства», — заявил Лютц. 

Лютц предлагает постепенно повысить ставку налога на 25 центов. Это приведет к тому, что при каждой заправке американец будет платить  $6-7. Полученные таким образом средства он предлагает направить на улучшение дорожной инфраструктуры. 

Налог на топливо в США сегодня составляет 18,4 цента за галлон (около 3,78 литра) бензина и 24,4 цента за галлон дизельного топлива. Ставка налога не менялась с 1993 года. Вопрос о повышении налога поднимался в 2010 году, однако был отклонен президентом США Бараком Обамой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться