США и Россия договорились активизировать сотрудничество спецслужб | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

США и Россия договорились активизировать сотрудничество спецслужб

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +998 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +658 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +14159 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +54 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +73 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1095 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +82 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +29 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +92 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +43 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +58 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +76 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +72 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +23 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов
Новости #Владимир Путин 29.04.2013 21:32

США и Россия договорились активизировать сотрудничество спецслужб

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в понедельник договорились активизировать сотрудничество двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной», - цитирует Ушакова РИА Новости.

По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», - уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», - сообщил Ушаков.

 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия.

«Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения», - заявил он.

При этом он отметил, что Россия не смогла предоставить оперативно-значимую информацию американским партнерам в связи с тем, что братья Царнаевы не проживали на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться