МИД проясняет информацию по обстрелу российского самолета в небе над Сирией | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

МИД проясняет информацию по обстрелу российского самолета в небе над Сирией

читайте также
+306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #самолет 29.04.2013 22:35

МИД проясняет информацию по обстрелу российского самолета в небе над Сирией

Российский МИД предпринимает предпринимает экстренные меры для прояснения обстоятельств обстрела российского пассажирского самолета в небе над Сирией, заявил в понедельник официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.

«МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями», - говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на сайте МИДа.

Как отмечает МИД, в 04:55мск при пересечении воздушного пространства Сирии экипаж самолета российской авиакомпании «Северный ветер» (NordWind Airlines), осуществлявшего рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань, «зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров».

Как ранее сообщил Минтранс со ссылкой на Росавиацию, обстрелянный авиалайнер благополучно приземлился в Казани по расписанию.

По словам генерального директора международного аэропорта «Казань» Алексея Старостина, специалисты не обнаружили каких-либо повреждений в корпусе самолета. «Все прошло благополучно. Экипаж нам не докладывал, что, пролетая над Сирией, у них были какие-либо проблемы», - цитирует Старостина «Интерфакс».

Вместе с тем в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что говорить о ракетной атаке на самолет пока преждевременно. «Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение, на всякий случай, перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

При этом, по словам исполнительного директора туроператоров России (АТОР) Майй Ломидзе, «что это были за вспышки, сказать пока сложно». «Но самолет, действительно, взял более высокий эшелон и, слава Богу, что все закончилось без потерь», - сказала она.

По данным Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 000 метров над уровнем моря, после чего самолет поднялся на высоту 10 000 метров над уровнем моря.

Ранее в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что в небе над Сирией был обстрелян российский пассажирский самолет. По словам имсточника, сирийская сторона сообщила, что утром в понедельник «неизвестными было выпущено две ракеты класса «земля-воздух», которые разорвались в небе в непосредственной близости от гражданского самолета, принадлежащего российской авиакомпании». По словам источника, пилотам удалось вовремя увести лайнер в сторону и спасти жизни пассажиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться